Deux livres consacrés à la cuisine aux algues sont parus récemment : "Cuisine & Saveur des algues : nouvelles clés pour un équilibre gourmand" par Marine Sontag et "Algues marines : dégustez les bienfaits de la mer" par Carole Dougoud.
Marine Sontag organise en Suisse des ateliers de cuisine, des conférences et des dégustations pour découvrir les algues alimentaires. Dans son ouvrage, elle présente les différentes variétés et leur histoire, explique leurs vertus gastronomiques et diététiques, puis propose de multiples façons de les cuisinier : les algues comme fines herbes, comme aromates, en papillotes, version légumes, en dessert, en maki et sushi… Elle fournit également toutes les adresses pour s’approvisionner facilement.
Cuisine & saveur des algues : Nouvelles clés pour un équilibre gourmand. 14,90 €
Carole Dougoud, formatrice culinaire et praticienne en nutrition, a créé en Suisse l’agence de promotion des algues marines Atlantica. Dans son livre, elle répond aux deux principales questions que les gourmands et les curieux se posent : comment choisir les algues et comment les cuisiner ? Ses explications sont enrichies par les conseils d’un nutritionniste et les éclairages d’un producteur d’algues marines. Enfin, il propose un assortiment de recettes salées et sucrées, à la pointe de la diététique moderne.
Algues marines : Dégustez les bienfaits de la mer. 8,90 €
Commentaires