Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
150g d’haricots noirs - 10g d’algues aramé - 1 cuillérée à café de pulpe de citron confit - 1 pincée de gingembre en poudre - 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive - 1 cuillérée à café de sauce soja - 1 cuillérée à soupe de bouillon de légumes bio - 1 oignon - 1 feuille de laurier -sel, poivre noir
² Faites tremper les haricots noirs une heure environ, puis cuisez-les dans leur eau de trempage avec un oignon et le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
² Pendant ce temps, réhydratez les algues 5 minutes dans l’eau, essorez- les, puis faites-les revenir légèrement à l’huile avant de les recouvrir à nouveau d’eau.
² Mélangez la pulpe de citron confit, le gingembre, l’huile d’olive et la sauce soja dans un récipient.
² Egouttez les haricots et les algues. Mélangez le tout avec la sauce.
² Dans des assiettes blanches, présentez cette salade noire avec élégance en vous aidant d’un emporte-pièce que vous remplirez de la préparation. Déposez des algues échevelées au- dessus de chaque monticule.
Un délice bien relevé qui surprend !
Astuce : il existe de la pâte de citron confit au gingembre toute prête dans le commerce. Idéale pour cette préparation.
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